Модные пропорции 2017 

 

Каковы модные пропорции 2017? В последнее время появилось много нового в модном потоке, и, несмотря на популярность классических трендов, даже за прошедшие пять лет в фэшн-индустрии произошло множество изменений.

Фото: VOGUE

 

В течение десятилетия царствовали приталенные силуэты и вещи в обтяжку, которые затем вошли в классику моды. Комбинация узкого низа и широкого верха уже ни для кого не считается откровением. Теперь дорога открыта свежим идеям и новым силуэтам, которые, в свою очередь, уже были в моде когда-то:

 

  1. Широкий низ.
  2. Короткий верх.
  3. Подчёркнутая талия.
  4. Укороченные брюки.

 

Силуэт брюк

 

Теперь в моде джинсы и брюки с высоким поясом, который обтягивает талию, но в зоне бёдер наблюдается больше свободы. Общий силуэт брюк может быть широким и даже мешковатым.

 

Силуэт верха

 

Топы стали короче, чтобы удлинить ноги и подчеркнуть талию. В моде фасоны, пропагандирующие классические женские формы - силуэт фигуры «песочные часы».

Но не стоит паниковать в том случае, если вы привыкли маскировать зону талии и живота, надевая постоянно просторные длинные топы. Такие опции не исчезнут из продажи совсем, их только станет немного поменьше, так как ритейл сфокусируется на новых силуэтах.

 

Круговорот пропорций в моде

 

Существует мнение, что актуальные пропорции меняются примерно каждые десять лет. По большому счёту, основные силуэты: узкий низ - просторный верх и широкий низ - узкий верх периодически сменяют друг друга.

   

В самом начале может появиться неприятие новых форм и пропорций. Но со временем все к ним привыкнут. После периода привыкания обычно средняя покупательница быстро адаптируется к новым формам. Но, что самое важное, у нас всегда есть и будет выбор, что носить, так как новые пропорции не являются непреложной истиной или законом, требующим неукоснительного исполнения.

 

Хорошая новость заключается в том, что совсем не обязательно менять свои привычки, если новые пропорции вам не нравятся или могут представить вашу фигуру в невыигрышном свете. Все мы вольны носить примерно то, что носили раньше, и при этом наши наряды не рискуют выглядеть старомодными.