Самый формальный женский дресс код

 

 

Каков на сегодняшний день самый формальный женский дресс код? На какие образцы нам ориентироваться в нашей повседневной жизни? Конечно же, стоит равняться на женщин-политиков. Кому же как не им приходится чаще всего находится в самой официальной обстановке. Что может быть серьёзнее встречи в верхах или публичного выступления перед большой аудиторией? Чтобы одежда для офиса сидела идеально.

 

самый формальный женский дресс код

 

Тренды

 

Так что же позволено формальным дресс кодом? И какие послабления привносят в гардероб женщин-политиков современные правила?

 

Яркие цвета и принты. Первое, что можно отметить, - это торжество ярких оттенков. Далеко не всегда VIP леди облачены в костюм чёрного или серого цвета. Броский жакет – обычная вещь в рабочем гардеробе ведущих персон политического олимпа, среди которых Ангела Меркель и Хиллари Клинтон. Ярко-красный, жёлтый, голубой, неоновый цикломен – вот цвета, в которых они частенько появляются на публичных мероприятиях. Также, в костюмах женщин политиков приемлемы ткани с принтами. И не только в чёрно-бело-серой гамме.

 

яркие цвета в офисе

 

Романтические нотки. Юлия Тимошенко пошла дальше всех в своеобразном споре с правилами, адаптировав в свой формальный гардероб романтический стиль. Цветочные рисунки, нежно-розовый цвет, воланы и даже отделка кружевом: всё это теперь приемлемо в строгой обстановке.

 

Разумеется, если в верхах такое носят, то простым смертным в офисах всё это можно надевать и подавно. Что очень радует, потому что наша повседневная одежда не обязательно должна быть тусклой и унылой.

 

романтический стиль в офсе

 

Новый дресс код женщин-политиков

 

Итак, в последнее время женщины-политики подбирают свою одежду тщательно. Даже если они остановились на одном проверенном комплекте.

 

  • Например, Ангела Меркель носит пиджаки практически одного фасона, но в разных цветах, в основном, ярких. Жакет она всегда сочетает с тёмными прямыми или слегка зауженными брюками.

 

  • Хиллари Клинтон нашла свой стиль. Это монохромные брючные костюмы преимущественно яркого цвета с просторным жакетом, хорошо посаженным по плечам и глухим вырезом ворота. А между тем, в девяностые Хиллари считала, что умных женщин не должна интересовать мода.

 

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мей не боится смелых экспериментов, но всегда держится в рамках. Особое внимание уделяется обуви. Часто эта часть её наряда является точкой притяжения и предметом обсуждения журналистов.

 

  • Лидер шотландской национальной партии Никола Стёрджен появляется на публике в ярких костюмах строгого покроя, с приталенным однобортным жакетом. Характерны рукава со сдержанными буфами и металлические пуговицы. В качестве украшения она использует брошь. Картину дополняют туфли на шпильке.

 

  • Лидер партии зелёных Натали Беннетт относится к самым консервативным в этом вопросе политикам. Она предпочитает чёрно-бело-серую гамму: Чёрный низ, серый пиджак с глубоким треугольным вырезом и узкими лацканами, белый топ в качестве нижнего слоя. Любимый аксессуар – крупный кулон на длинной цепочке.  

 

Судя по этим и другим примерам, яркие цвета всё активнее вторгаются в деловой дресс код. Теперь это не исключение, а правило. Но основные неброские тона также используются. Особая роль отводится аксессуарам и обуви. Эти предметы могут быть центром наряда.

 

Политик немыслим без имиджа, для которого одежда является важной составляющей. В особенности, для женщины-политика. Ответ на вопрос, важна ли одежда, давно найден. Но не все понимают, насколько она важна и как добиться максимального результата.

Когда на карту поставлено многое, имидж – важное средство, которое поможет привлечь к себе сторонников. Например, хорошее первое впечатление – половина дела. Ум должен чувствоваться во всём, в том числе, и во внешнем облике.  

 

Если вы работаете в офисе и много времени проводите в деловой среде, следует рассматривать одежду женщин-политиков, как последние тенденции в формальном стиле. К тому же, вряд ли это будет безвкусица, так как крупные политические фигуры прибегают к помощи специальных консультантов.